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「天下の台所」おすすめレシピ

当店では、様々なカニ料理をご紹介をしております。

人気No1レシピ 茹でガニ

調理時間:25分
「茹でガニ 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!

1水1リットルに対し、塩を20g入れ「湯で水」を作って下さい。

※ご自宅にある、大きめのフライパンや鍋でOK!!大きめのモノがない場合は、足と爪を根本から切り落して茹でてください!

2越前ガニを、裏返して水の状態から入れ、強火で加熱してください。

※沸騰状態でカニを入れると足や爪が取れます。

3沸騰してから20分間、強火でしっかりと茹で上げてください。

※強火でしっかり茹でると極上の味わいになります。

4カニを取り出し、手でむいてお召し上がりください。

※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。薄口醤油や酢に付けて食べると絶品です!カニの剥き方の動画はコチラ

人気No2レシピ カニ飯

調理時間:45分
「カニ飯 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!

1飯を炊き、その間に「茹でガニ」を作ります。

※「茹でガニ」の調理法を参照。

2足と爪を包丁で根本から切り落とし、胴体は手で分解してください。

※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。

3切り落としたカニ足と爪胴体部分を包丁で切り、身を出します。

※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。

4飯の中に身とカニみそを入れ、軽く混ぜます。

※アツアツのご飯に入れれば極上の味わいです。

人気No3レシピ 焼きガニ

調理時間:30分
「焼きガニ 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!

1カニ足と爪を包丁で根本から切り落とし、胴体は手で分解してください。

※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。

2切り落としたカニ足と爪、胴体部分を包丁で切ることで、より食べやすくなります。

※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。

3ガスコンロの上に網を乗せ、カニを焼きます。殻が少し焦げてきたらOK!

※※薄口醤油やポン酢に付けて食べると絶品です!

4カニ味噌の部分は、しっかりと焼くと極上の味わい!

※カニの甲羅は、カルシウムで出来ているため、強火で加熱しても穴が開きにくい構造となっています。

人気No4レシピ カニ刺し

調理時間:45分
「カニ刺し 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!

1カニ足と爪を包丁で根本から切り落とし、胴体は手で分解してください。

※エラのような部分は、手ではがし捨ててください。

2カニ足は殻の表面を削ぐように包丁を入れ、周りの殻を取り除きます。

※詳しくは、YouTubeの動画をご覧ください。

3沸騰したお湯の中に5秒潜らせ、身の表面の赤い膜を丁寧に取ります。

※赤い皮膜を取ることで、氷水に付けた時、花が咲いたような身になります。

4氷水に入れると花が咲いたような身になります。

※醤油やポン酢などに付けて食べると絶品です!