「天下の台所」おすすめレシピ
当店では、様々なカニ料理をご紹介をしております。
人気No1レシピ 茹でガニ
調理時間:25分
「茹でガニ 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!
1水1リットルに対し、塩を20g入れ「湯で水」を作って下さい。
※ご自宅にある、大きめのフライパンや鍋でOK!!大きめのモノがない場合は、足と爪を根本から切り落して茹でてください!2越前ガニを、裏返して水の状態から入れ、強火で加熱してください。
※沸騰状態でカニを入れると足や爪が取れます。3沸騰してから20分間、強火でしっかりと茹で上げてください。
※強火でしっかり茹でると極上の味わいになります。人気No2レシピ カニ飯
調理時間:45分
「カニ飯 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!
1飯を炊き、その間に「茹でガニ」を作ります。
※「茹でガニ」の調理法を参照。2足と爪を包丁で根本から切り落とし、胴体は手で分解してください。
※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。3切り落としたカニ足と爪胴体部分を包丁で切り、身を出します。
※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。4飯の中に身とカニみそを入れ、軽く混ぜます。
※アツアツのご飯に入れれば極上の味わいです。人気No3レシピ 焼きガニ
調理時間:30分
「焼きガニ 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!
1カニ足と爪を包丁で根本から切り落とし、胴体は手で分解してください。
※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。2切り落としたカニ足と爪、胴体部分を包丁で切ることで、より食べやすくなります。
※詳しくは、同封の「カニのむき方」をご覧ください。3ガスコンロの上に網を乗せ、カニを焼きます。殻が少し焦げてきたらOK!
※※薄口醤油やポン酢に付けて食べると絶品です!4カニ味噌の部分は、しっかりと焼くと極上の味わい!
※カニの甲羅は、カルシウムで出来ているため、強火で加熱しても穴が開きにくい構造となっています。人気No4レシピ カニ刺し
調理時間:45分
「カニ刺し 自宅で簡単調理法」動画はコチラ!
1カニ足と爪を包丁で根本から切り落とし、胴体は手で分解してください。
※エラのような部分は、手ではがし捨ててください。2カニ足は殻の表面を削ぐように包丁を入れ、周りの殻を取り除きます。
※詳しくは、YouTubeの動画をご覧ください。3沸騰したお湯の中に5秒潜らせ、身の表面の赤い膜を丁寧に取ります。
※赤い皮膜を取ることで、氷水に付けた時、花が咲いたような身になります。4氷水に入れると花が咲いたような身になります。
※醤油やポン酢などに付けて食べると絶品です!自宅で簡単調理法
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